Пюре картофельное сухое. Натуральный экологически чистый продукт произведен из отборного картофеля, богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности организма. КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ 3 ст. ложки картофельных хлопьев, 100г горячей воды или молока (80С), 50г сливочного масла, 4 яйца, пол стакана сливок, соль, сахар, мука, чернослив. Хлопья залить водой или горячим молоком, тщательно перемешать. В готовое пюре добавить сливочное масло, растёртое с яйцами. Добавить сливки, соль и сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепёшки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточки чернослив. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковородке. Подавая, посыпать сахаром. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ 3 столовые ложки картофельных хлопьев залить 1 стаканом горячей воды или молока (80С), полученное пюре охладить, потом добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари, обжаренные на жире и 1 яйцо. Приготовить тесто и разделить его на равные части. Из каждой части сделать котлету, обмакнуть её во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Подавать с овощами. Для приготовления этого блюда необходимо: 3 ст. ложки картофельных хлопьев, 200г воды или молока, 200г овощей (сельдерей, морковь, петрушка), 100г молотых сухарей, 2 яйца, 100г жира для жарки.
|